Mais de 70 anos de história

ORGULHO NO PASSADO, OLHOS POSTOS NO FUTURO

Intro

Orgulho no passado

Esta é a nossa história

  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2003
  • 2001
  • 2000
  • 1999
  • 1998
  • 1989
  • 1988
  • 1987
  • 1984
  • 1979
  • 1966
  • 1964
  • 1943
2017

SORGAL ganha Menção Honrosa nos Prémios NOS Inovação

SAVINOR distinguida com o prémio Escolha do Consumidor 2017

2016

SORGAL e AQUASOJA obtêm certificação GlobalGAP

AVICASAL distinguida com prémio Sabor do Ano 2016

Construção de nova ETAR na SAVINOR

2015

Pela segundo ano consecutivo, a SOJA DE PORTUGAL realizou a sua festa de natal para colaboradores e familiares

A SAVINOR alia-se à plataforma Blue-bio-alliance, uma plataforma ligada à biotecnologia do mar e aos biorecursos marinhos

A PET'S BEST marcou presença pela primeira vez na feira espanhola dedicada ao Petfood (Propet - 5 a 7 de Março)

2014

Assinatura do Aditamento ao Contrato de Conformidade Ambiental da SAVINOR, com a Câmara Municipal da Trofa, a Agência Portuguesa do Ambiente IP, as Águas do Noroeste SA, a Trofáguas Serviços Ambientais EM.

AVICASAL celebra 40 anos.

2013

Implementação de um Sistema de Gestão Ambiental;

Inauguração da segunda unidade fabril de pet food em Torres Novas;

Arranque da unidade de tratamento de subprodutos de penas na AVICASAL;

Publicação do primeiro Relatório de Sustentabilidade;

A SORGAL ocupa 2º lugar no setor da agroindústria no ranking das 500 melhores empresas em Portugal da revista Exame;

A SORGAL alcança o 1º lugar, no concelho de Ovar, no ranking das 1500 maiores empresas de Aveiro, publicado pelo jornal Diário de Aveiro.

2012

Foram definidas as principais orientações para a implementação de um sistema de gestão de competências e de avaliação de desempenho;

Início do desenvolvimento de um sistema de Business Intelligence corporativo;

Implementação de novo sistema de avaliação de satisfação de clientes para todas as áreas de negócio do Grupo;

Vencedora de um prémio nacional do European Business Awards.

2011

Obtenção da certificação de Qualidade NP ISO 9001:2008 na SAVINOR;

Definição da estratégia de sustentabilidade.

2010

Obtenção da certificação IFS na área de pet food;

Início do projeto visando a implementação do Sistema de Gestão de Investigação, Desenvolvimento e Inovação.

2008

Construção de uma da nova unidade de tratamento e valorização de subprodutos de origem animal na SAVINOR;

Início do Programa de Educação Ambiental e Sustentabilidade junto das escolas das comunidades locais;

Go-live do novo sistema informático SAP;

Obtenção do licenciamento ambiental das unidades industriais de Oliveira de Frades e Ovar.

2007

70% da produção global de alimentos compostos para aquacultura destinava-se à exportação para Espanha e outros países da EU;

Forte penetração em novos clientes e em vários segmentos de mercado na área de negócio de pet food, que leva nesta data a triplicar a produção.

2006

Construção de uma unidade fabril para a produção de pet food, iniciando-se a sua atividade nesse mesmo ano;

Aquisição da empresa SAVINOR, com duas áreas de negócio sinergéticas: a produção e abate de carne de aves e a recolha, tratamento e valorização de subprodutos;

Aquisição da SPA - Sociedade de Produtos Avícolas, S.A.;

Obtenção pela AVICASAL da certificação de Qualidade pela norma NP EN ISO 9001:2000, desde a produção do frango vivo nos integrados até aos entrepostos comerciais;

Obtenção do Licenciamento Ambiental na unidade industrial de Torres Novas.

2005

Alargamento e modernização da unidade de abate da AVICASAL, aumentando a sua capacidade de abate de 5000 aves/hora para 7200 aves/hora.

2003

Obtencão pela SORGAL da Certificação de Qualidade pela norma NP EN ISO 9001:2000.

2001

Início das exportações para o Norte de Africa e reforço das vendas no mercado espanhol na área de alimentos compostos para aquacultura.

2000

Fusão por incorporação na SORGAL das empresas de fabrico de alimentos compostos (SPAC, SOJAMIL e SOJAOESTE);

É dado o grande impulso à produção de alimentos compostos para aquacultura, com a construção de uma nova unidade fabril;

A SORGAL avança com a criação de duas novas marcas, Sirdog e Sircat, para a importação e comercialização de pet food.

1999

Aquisição da Granja Avícola S. Tiago, S.A.

1998

Aquisição de 25% da SPAC, que passou a ser detida em 100% pela SOJA DE PORTUGAL;

Reforço da participação no negócio de carne de aves, com a aquisição a 100% do capital da AVICASAL.

1989

Transformação da SOJA DE PORTUGAL em holding. Em consequência, foi criada a SORGAL, que herdou a atividade industrial da empresa;

Entrada no negócio da carne de aves com a aquisição de 50% do capital da AVICASAL.

1988

É adquirida (em 75%) a fábrica de alimentos compostos, SPAC, em Oliveira de Frades.

1987

As ações da empresa são inscritas na Bolsa de Valores de Lisboa.

1984

As ações da empresa são inscritas na Bolsa de Valores do Porto.

1979

A SOJA DE PORTUGAL ocupa o quarto lugar do ranking das 20 empresas industriais com mais elevado valor acrescentado bruto.

1966

Transformação da SOJA DE PORTUGAL em Sociedade Anónima e a fábrica de alimentos compostos foi sendo sucessivamente ampliada e transformada, aumentando a sua capacidade de produção.

1964

Início dos ensaios de novos fabricos de alimentos compostos para animais e criação da marca SOJAGADO para a sua comercialização.

1943

Fundação da empresa SOJA DE PORTUGAL, Lda. por um grupo de industriais portugueses, tendo como principal objetivo a preparação de todos os produtos derivados de soja. Contudo, os inconvenientes de uma fácil improvisação rapidamente se evidenciaram nefastos, paralisando a unidade fabril e levando ao seu abandono.

x
O nosso website usa cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, confirma que aceita a sua utilização. Esperamos que esteja de acordo. Política de Utilização de Cookies.